在Asp.Net中,譬如dropdownlist,它含有AutoPostback属性。当设置为true,则选择值改变时自动回发到后台cs对应代码里。然而,button控件不含有这个属性,而是只要给他一个点击事件:onclick=”btnopen_Click”(btnopen_Click是后台的cs代码,不是JS代码),那么每次点击就完成一次回发。

回发原理:
先回发到后台cs的Page_Load方法中,再响应到btnopen_Click方法。

然而值得注意的是:如果在Page_Load方法中含有刷新页面功能的代码时,如:

1
2
3
4
if ( IsPostBack )
{
Response.Write("<script>this;</script>");
}

回发到Page_Load,然后执行刷新页面功能代码,刷新页面即再次执行Page_Load,如果一直是刷新,则永远无法执行到btnopen_Click。

另外,回发将导致cs类的全局变量全部初始化,除非使用static修饰,或者使用stateview[]进行保存。

static是静态分配的:

  1. 用在类里的属性、方法前面,这样的静态属性与方法不需要创建实例就能访问,通过类名或对象名都能访问它,静态属性、方法只有“一份”:即如果一个类新建有N个对象,这N 个对象只有同一个静态属性与方法;

  2. 方法内部的静态变量:方法内部的静态变量,执行完静态变量值不消失,再次执行此对象的方法时,值仍存在,它不是在栈中分配的,是在静态区分析的, 这是与局部变量最大的区别;